jueves, 9 de mayo de 2013

Boletín no. 263. Capacitan a expendedores de alimentos durante la Feria

Para generar confianza entre los asistentes

La conferencia, abierta a dinámica de preguntas y respuestas por parte de los locatarios, giró sobre los ejes: prácticas de higiene y sanidad en la preparación de alimentos, almacenamiento, conservación, manipulación, personal, áreas de servicio, depósito de basura, instalaciones físicas y sanitarias

Pedro Escobedo, Querétaro

Esta mañana se impartió una plática para capacitar a locatarios expendedores de alimentos durante la Feria del Grano y la Cantera Pedro Escobedo 2013 a celebrarse del 10 al 19 de mayo próximos.

Dicha capacitación, efectuada en la Casa Ejidal de esta cabecera municipal, fue ofrecida por el Dr. Andrés Vizcaíno Sánchez, coordinador de fomento y regulación sanitaria de la Jurisdicción Sanitaria no. 2, en conjunto con la Ing. Rosa Maclovia Téllez.

A la junta asistieron también los más de treinta vendedores de alimentos inscritos como proveedores para la feria, quienes escucharon con atención sobre manejo apropiado de alimentos perecederos, infecciones, comida prohibida y restringida, así como sistemas de seguridad para determinar que todo lo que consuman los asistentes sea de primerísima calidad y esté aprobado y certificado por la Secretaría de Salud y la Jurisdicción Sanitaria.

Vizcaíno Sánchez comentó que estando sujetos a un reglamento es más fácil determinar en qué momento se puede actuar contra los que no acaten las reglas de higiene expuestas en la charla.

La conferencia, abierta a dinámica de preguntas y respuestas por parte de los locatarios, giró sobre los ejes: prácticas de higiene y sanidad en la preparación de alimentos, almacenamiento, conservación, manipulación, personal, áreas de servicio, depósito de basura, instalaciones físicas y sanitarias, además de ser leídas las normas oficiales mexicanas de control sanitario sobre productos y servicios.